Dandim 0736 Batang pimpin Ziarah ke TMP Kadilangu Batang

Bagikan berita:

Media-jabar.net | Jawa Tengah – Batang – Dalam rangka peringatan HUT TNI ke-74, keluarga besar TNI AD Kodim 0736 Batang dan Persit KCK Cab XXIV Batang mengadakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu Kauman Batang, Kamis (3/10/2019).

Ziarah dan tabur bunga yang dipimpin Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry RJ Napitupulu itu ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh Dandim Batang sebagai pimpinan rombongan ziarah.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan secara hikmat, yang dilanjutkan tabur bunga di pusara para Pahlawan. Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan.

Dandim mengatakan sebagai bangsa yang besar, harus menghargai jasa para pahlawan. Para pendahulu dan pahlawan harus dikenang. Terutama teladan semangat dan jiwa patriotisme mereka tidak boleh terkikis dan luntur. “Mari kita berdoa semoga Allah SWT selalu melindungi dan memberikan keberkahan-Nya kepada kita semua,” tutur Letkol Kav Napitupulu.

Lanjutnya, Semoga dengan pelaksanaan ziarah ini kita sebagai generasi penerus bangsa dapat mengisi dan melanjutkan cita-cita para pahlawan yang telah merintis bangsa Indonesia ini menjadi bangsa yang besar dan bermartabat seperti yang kita rasakan saat ini, tandasnya.

Turut hadir Komandan Kodim 0736 Batang Letkol Kav Henry RJ Napitupulu, Kasdim Batang Mayor Inf Raji, Kaminvetcad/IX Batang Mayor Inf Admin beserta anggota, para Perwira Staf, Danramil jajaran Kodim Batang dan anggota, Ketua Persit KCK Cab XXIV Batang Ny. Melina Siahaan beserta anggota Persit, PNS Dim Batang. (Pen – 0736/ Den.Mj )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *