Danlantamal III Buka Bintal Juang Remaja Bahari 2019

Bagikan berita:

Danlantamal III Buka Bintal Juang Remaja Bahari 2019

 

Media-jabar.net Selasa 02/07/2019 Jakarta — Dalam rangka membantu pemerintah dan membentuk sikap mental para remaja dan generasi muda dengan sikap mental kejuangan bahari serta menciptakan jiwa persatuan dan kesatuan, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., membuka acara Bintal Juang Remaja Bahari 2019 di JITC Jalan Raya Sulawesi, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Selasa (2/7).

Dengan tema “Membina Mental Juang Remaja Bahari Dengan Menumbuhkan Jiwa Nasionalisme Pada Generasi Muda” ini, memiliki sasaran agar tercapainya peningkatan sikap mental para remaja dan generasi muda dengan sikap mental kejuangan bahari dan semangat pengabdian yang tinggi serta dilandasi oleh nilai-nilai Pancasila.

Dalam sambutannya, Danlantamal III Jakarta menyampaikan bahwa kegiatan BJRB merupakan wahana efektif untuk mempererat tali persaudaraan diantara para remaja yang dilandasi oleh Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan bertujuan untuk menumbuh kembangkan jiwa semangat bahari generasi muda sebagai basis untuk membentuk sumber daya manusia kelautan yang berkualitas.

Kegiatan tersebut merupakan tanggung jawab dan kepedulian TNI Angkatan Laut untuk berperan aktif dalam pembangunan bangsa baik dari aspek sumber daya manusia maupun aspek sarana dan prasarana.

Kegiatan BJRB tahun ini akan melakukan pelayaran menuju wilayah Perairan Belitung (Bangka-Belitung) dengan menggunakan KRI Semarang-594, diikuti oleh 600 orang peserta yang terdiri dari panitia 100 orang, pendamping 20 orang dan 480 peserta yang berasal dari Kotama-Kotama TNI Angkatan Laut maupun dari luar Kotama yang terdiri dari Sekolah Menengah Hang Tuah, SMA Labschool Rawa Mangun, SMA Al Azhar Syifa Budi Tambun Bekasi, SMK Pariwisata Metland, SMA Darul Hikam Internasional Bandung, serta dari Instansi lainnya.

Harapan dari kegiatan ini, seluruh peserta mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang berguna untuk dimasa yang akan mendatang, mengingat selama kegiatan BJRB peserta akan mendapatkan berbagai penyuluhan dan pembinaaan mental yang kesemuanya itu diarahkan agar rasa persatuan dan kesatuan serta keimanan dan ketaqwaan para remaja semakin meningkat, karena rasa persatuan, kesatuan serta keimanan inilah yang sangat dibutuhkan agar bangsa kita dapat memilik generasi muda yang berakhlak terpuji, berbudi luhur serta menjadi generasi muda yang cinta bahari.

Pada kesempatan tersebut, Danlantamal III Jakarta juga berpesan kepada seluruh peseerta BJRB yaitu jaga kesehatan dan utamakan keselamatan diri masing-masing, hindari dari perbuatan yang tidak terpuji, hormati adat istiadat setempat dan taati aturan yang berlaku di Kapal/KRI. Ikuti semua kegiatan dengan sungguh-sungguh, dengan tekad agar dapat menimba pengetahuan dan pengalaman sebanyak mungkin untuk meningkatkan kemampuan diri masing-masing. Selain itu, pahami semua materi dan petunjuk dari pembina dan pembimbing, jangan segan-segan untuk bertanya apabila ada masalah yang belum dimengerti atau belum jelas, dan laksanakan kegiatan Bintal Juang Remaja Bahari ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab.

Acara kemudian diakhiri dengan foto bersama dan dilanjutkan persiapan peserta memasuki KRI Semarang-594 untuk berlayar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadiswatpersal, Laksma TNI Agus Rustandi (Bais TNI), Para Pejabat Utama Lantamal III, Aspotmar Koarmada I, Aspotmar Pangkolinlamil, Dirbin Seskoal, Dandim 0602/JU, Kapolres Jakarta Utara, Kepala KSOP Tanjung Priok, GM Pelindo Tanjung Priok, Kepala Bea Cukai Tanjung Priok. (dade)

Editor & Penerbit: Den.Mj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *