Media-jabar.net | JAKARTA — Bertempat di Ecomarine Mangrove Muara Angke, telah dilaksanakan Peresmian Mandi Cuci Kakus (MCK) dan Penanaman Pohon Mangrove dari Green Avenue Labschool Kebayoran, Selasa (13/8), di Jakarta.

Adapun giat tersebut, dihadiri oleh Perwakilan Kemensos Direktur Kelembagaan Sosial, Bambang Mulyadi, Kementrian Tenaga Kerja, Nadia, Kepala Sekolah Labschool Kebayoran, Ruslam,  Lurah Pluit A. Sirosiwan, Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni, SH, MH, Kanit Samapta AKP Safari SH, Kapolsub Sektor Muara Angke Ipda Mashudi, Ipda Budi Santoso, dan di hadiri oleh Perwakilan Siswa-Siswi Labscholl Kebayoran sebanyak dua puluh lima Orang.

Dalam kegiatan tersebut, adalah untuk meresmikan Pembangunan Mandi Cuci Kakus (MCK) yang dibangun di pintu masuk Ecomarine Mangrove Pelabuhan Muara Angke dan peletakan batu pertama pembangunan MCK oleh Perwakilan Kemensos Direktur Kelembagaan Sosial, Bambang Mulyadi, dan dilanjutkan oleh Lurah Pluit, Kepala Sekolah Labschool, Kementrian Tenaga Kerja, Kapolsek Kawawasan Sunda Kelapa, dan Perwakilan Siswa-Siswi Labschool Kebayoran.

“Dan dengan dilanjutkan penghijauan lingkungan Mangrove dengan cara penanaman pohon Mangrove di Ecomarine Mangrove Pelabuhan Muara Angke. Dengan adanya pembangunan MCK dan penanaman Pohon Mangrove oleh Labschol Kebayoran adalah sebagai bentuk kepedulian dan pengenalan lingkungan untuk Siswa-Siswi Labschool Kebayoran terhadap lingkungan pesisir pantai, dan Pembangun MCK tersebut,” kata Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni SH, MH.

Semoga berguna dan bermanfaat secara optimal dan berfungsi dengan baik untuk keperluan sehari-hari bagi warga Nelayan Kerang Hijau. “Dengan adanya pembangunan MCK tersebut, sehingga perlu pemeliharaan dan perawatan dari masyarakat sekitar mangrove dan Karang Taruna Muara Angke, sehingga dapat berfungsi dengan baik,” ujarnya. (dade)

Editor & Penerbit: Den.Mj

Check Also

Khaidir Ketua MPAI Kalsel Sosialisasi Kebakaran Hutan Punya Nilai Manpaat Di Masyarakat

Media Jabar.Net.Kalsel – Rabu ( 23 /6/2021) Bertempat di Desa Pantai Linuh Kecamatan…